Pfirsich-Pudding-Torte

Zutaten:

  • Für den Mürbeteig:
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 2Tl Backpulver
  • 100g Butter/Margarine
  • etwas Kaffeesahne
  • 1Tl Vanillezucker
  • Für den Belag:
  • 1 Dose Pfirsichhälften
  • Für den Guss
  • 1Pck. Pudding-Pulver Vanille
  • 100g Zucker
  • 600ml Schlagsahne

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät gut vermengen!
  • Anschließend zwei Drittel vom Teig in eine gefettete Springform geben, den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen!
  • Für den Belag die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Pfirsichscheiben kranzförmig auf den Teig legen.
  • Für den Guss aus Puddingpulver, Zucker und Sahne nach Packungsanleitung – aber mit den hier angegebenen Zutaten – einen Pudding kochen und heiß über die Pfirsiche gießen.
  • Nun ab in den Backofen und bei Ober-/Unterhitze 180°-200°C (vorgeheizt) ca.60min backen!
  • Tipp: Falls der Kuchen anfängt dunkel zu werden, dann mit Alufolie abdecken während des backens!
  • Abwandlung:
  • Schmeckt auch lecker mit Aprikosen und Puddingpulver Mandel-Geschmack!
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