Zutaten:
- Für den Mürbeteig:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 2Tl Backpulver
- 100g Butter/Margarine
- etwas Kaffeesahne
- 1Tl Vanillezucker
- Für den Belag:
- 1 Dose Pfirsichhälften
- Für den Guss
- 1Pck. Pudding-Pulver Vanille
- 100g Zucker
- 600ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät gut vermengen!
- Anschließend zwei Drittel vom Teig in eine gefettete Springform geben, den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen!
- Für den Belag die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Pfirsichscheiben kranzförmig auf den Teig legen.
- Für den Guss aus Puddingpulver, Zucker und Sahne nach Packungsanleitung – aber mit den hier angegebenen Zutaten – einen Pudding kochen und heiß über die Pfirsiche gießen.
- Nun ab in den Backofen und bei Ober-/Unterhitze 180°-200°C (vorgeheizt) ca.60min backen!
- Tipp: Falls der Kuchen anfängt dunkel zu werden, dann mit Alufolie abdecken während des backens!
- Abwandlung:
- Schmeckt auch lecker mit Aprikosen und Puddingpulver Mandel-Geschmack!