Zutaten für 3 Personen:
- 400g Fusilli (oder andere Pasta)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pck. gekochter Schinken
- 1 kleine Dose Champignons
- 400ml Sahne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- Petersilie (TK oder frisch)
- 1Tl Gemüsebrühe (Pulver)
Zubereitung:
- Penne nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten.
- Sahne zufügen und ca.5-10min köcheln lassen.
- Chamignons in Scheiben schneiden und mit etwas Champibrühe zur Sauce geben. Schinken würfeln und ebenfalls zur Sauce geben.
- Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe und Zitronensaft würzen und abschmecken.
- Petersilie unterrühren.
- Evtl. Sauce etwas binden (mit Mehlschwitze oder einem Eigelb).
- Die Sauce über die Penne gießen und genießen!!!