Penne mit Schinken-Pilz-Sauce

Zutaten für 3 Personen:

  • 400g Fusilli (oder andere Pasta)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck. gekochter Schinken
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 400ml Sahne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Petersilie (TK oder frisch)
  • 1Tl Gemüsebrühe (Pulver)

Zubereitung:

  • Penne nach Packungsanleitung kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten.
  • Sahne zufügen und ca.5-10min köcheln lassen.
  • Chamignons in Scheiben schneiden und mit etwas Champibrühe zur Sauce geben. Schinken würfeln und ebenfalls zur Sauce geben.
  • Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe und Zitronensaft würzen und abschmecken.
  • Petersilie unterrühren.
  • Evtl. Sauce etwas binden (mit Mehlschwitze oder einem Eigelb).
  • Die Sauce über die Penne gießen und genießen!!!
Print Friendly, PDF & Email