Pasta mit Salami und Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Pilze, z.B. Champis, Shiitakepilz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Salami, z.B. ungarische Salami oder auch Kabanossi
  • 500g Pasta
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • 1/8l – 1/4l Rotwein
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • Pilze putzen und grob zerkleinern.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiten
  • Salami würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  • Salami zugeben und 5min mit braten.
  • Pilze dazugeben und mitschmoren lassen.
  • Tomaten mit der Flüssigkeit und den Wein (Menge nach Geschmack) dazugeben.
  • 15min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Pasta abgießen und mit Pfanneninhalt vermengen.Falls es zu trocken erscheint, etwas Nudelwasser zugeben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipp: Mit frischer Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
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