Zutaten für 4 Personen:
- 250g Pilze, z.B. Champis, Shiitakepilz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Salami, z.B. ungarische Salami oder auch Kabanossi
- 500g Pasta
- Salz
- Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- 1/8l – 1/4l Rotwein
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Pilze putzen und grob zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiten
- Salami würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Salami zugeben und 5min mit braten.
- Pilze dazugeben und mitschmoren lassen.
- Tomaten mit der Flüssigkeit und den Wein (Menge nach Geschmack) dazugeben.
- 15min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Pasta abgießen und mit Pfanneninhalt vermengen.Falls es zu trocken erscheint, etwas Nudelwasser zugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Mit frischer Petersilie und Parmesan bestreut servieren.