Zutaten:
- ca. 800 g Porree
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1/2 TL Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schmand
- 100 g Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan, gerieben
- Nudeln
- Milch
Zubereitung:
- Porree putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden
- Nudeln bissfest kochen
- Öl in großer Pfanne erhitzen
- Knoblauch pressen und zusammen mit Chilipulver in Pfanne kurz anschwitzen
- Porree dazugeben, salzen und ca. 10 min unter Rühren anbraten
- Pfannenhitze reduzieren
- Schmand, Sahne, Parmesan und Petersilie dazugeben, gut vermengen und ein paar Minuten köcheln lassen
- etwas Milch angießen, sodass eine cremige Soße entsteht
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- über Nudeln geben und genießen….