Zutaten für 4 Personen:
- 9 kleine Kartoffeln, ca.800g
- je 1 Zweig Rosmarin und Thymian (oder getrocknet)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g frische Tomaten
- 4-6 Hähnchenkeulen
- Pfeffer, Salz
- 2El Olivenöl
- 1 Glas Geflügelfonds
- Für die Marinade:
- 3El Ketchup
- 2Tl Honig
- 3El Öl
- 3El Chilisauce
- 3El Sojasauce
Zubereitung:
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein hohes mit Olivenöl eingefettetes Backblech geben.
- Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).
- Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen oder in kleine Zweige teilen.
- Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln (je nach Größe).
- Zutaten für die Marinade in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.Damit die Hähnchen bepinseln.
- Kartoffeln zwischen die Hähnchen legen. Zwiebel und Knoblauch darüber geben.
- Kräuter und Olivenöl vermischen und über Hähnchen und Kartoffeln träufeln.
- Im Ofen 2.Schiene 40min garen (O/U 200°C).
- Danach Tomaten und Geflügelfonds über Hähnchen und Gemüse geben und weitere 15min garen.