Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Dose weiße Bohnenkerne
- 2 große Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g kleine Nudeln (z.B. Mini-Penne)
- 1/2 Bund Petersilie
- 6 Stiele Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden
- Zucchini in Stücke schneiden
- Bohnen abtropfen lassen
- Tomaten würfeln
- Öl in großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knobi, Möhren und Zucchini 2-3 Minuten darin braten
- Tomatenmark zufügen und anschwitzen
- Tomaten zufügen
- ca. 1L Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen
- Nudeln zufügen und 10 min köcheln lassen
- Kräuter waschen und hacken, mit Bohnen in die Suppe geben und erhitzen
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken