Zutaten für 4 Personen:
- 500g gemischtes Gulasch
- 2 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose Champis
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2l Fleischbrühe
- 200ml Malzbier
- 2 EL Mehlschwitze dunkel
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Gulasch im heißen Öl anbraten.
- Zwiebel schälen und fein schneiden und mit zum Gulasch geben, beides kräftig anbraten.
- Champis dazugeben und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark zufügen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz anschwitzen.
- Fleischbrühe und Malzbier zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.1 1/2h schmoren lassen.
- Mehlschwitze einrühren und ca.1 min kochen lassen.
- Mit Gewürzen zum Schluß abschmecken.
- Dazu schmecken Sauerkraut und Klöße.