Zutaten für 3 Personen:
- 3 Hähnchenschenkel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Möhren
- Butter/Margarine
- Hähnchenwürzsalz
- süßes und scharfes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Suppenwürfel oder gekörnte Brühe
- 1-2El hellen Soßenbinder
- 1-2El sauer Rahm
- ca.500ml Wasser
Zubereitung:
- Hähnchenschenkel gut waschen.
- Zwiebel klein schneiden und im heißen Fett glasig werden lassen.
- Hähnchenschenkel auf beiden Seiten kräftig würzen, mit in die Pfanne geben und schön anbraten.
- Danach mit Wasser auffüllen, Knoblauch pressen und hinzufügen.
- Möhren schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls zu den Hähnchen geben.
- Suppenwürfel zerkrümeln und in die Soße geben.Mit Paprikapulver alles würzen und ca.1/2h die Hähnchen gar werden lassen!
- Zum Schluß die Soße mit sauer Rahm verfeinern und mit Soßenbinder andicken.
- Die Soße nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen!
- Dazu passen gelbe Klöße oder Reis!