Zutaten für 4 Personen:
- 150g Porree
- 150g Tomaten
- 100g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 1Pck. Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 800g Rinderfilet
- 3El Senf
- 3El Öl
- 250ml Rotwein (trocken)
- 1El Soßenbinder (dunkel)
Zubereitung:
- Für die Füllung:
- Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Pilze säubern und würfeln.
- Knoblauch abziehen und pressen.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Mozzarella würfeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Rinderfilet trockentupfen und längs eine Tasche einschneiden.
- Die Füllung hineingeben und Öffnung mit Holzspießen verschließen.
- Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Öl im Bräter erhitzen und Filet darin ca 6-10min anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 60min bei 180°C (Umluft 160°C) schmoren.
- Fleisch herausnehmen, Bratenfond aufkochen und mit Soßenbinder binden.
- Nochmals Soße abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden.
- Tipp:Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.