Zutaten für 4 Personen:
- 1 Brötchen vom Vortag
- 100g Mais
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie (nach Belieben)
- 4 Paprikaschoten
- 500g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 400-500ml Brühe
- 3-4El Tomatenmark
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Brötchen im kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebel klein schneiden.
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
- Das eingeweichte Brötchen mit einer Gabel zerdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten.
- Die Masse kräftig würzen und Mais sowie Petersilie untermischen.
- Alles in die Paprikaschoten füllen!
- Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die gefüllten Schoten hineinsetzen und kurz anbraten.
- Brühe und Tomatenmark verrühren und vorsichtig zu den Schoten geben.
- Nun bei geringer Hitze geschlossen ca.30-40min garen.
- Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
- Zum Schluß die Soße nochmals abschmecken.
- Tipp: Dazu schmeckt sehr gut Reis!