Brombeermousse

Zutaten:

  • 500 g Brombeeren
  • 3 Stiele Minze
  • Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 100 g Zucker
  • 4 Blätter Gelantine
  • 2 EL Orangensaft
  • 300 g Schlagsahne

Zubereitung:

  • Blätter von Minze fein hacken
  • ca. 10 Brombeeren beiseite stellen zum Verzieren
  • Brombeeren mit Minze, Orangensaft und -schale mit einer Gabel zermusen und durch ein Sieb streichen
  • Zucker unterrühren
  • Gelantine in kaltem Wasser einweichen
  • 2 EL Orangensaft erwärmen und ausgedrückte Gelantine darin auflösen
  • unter die Brombeermasse rühren und ca. 30 min kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt
  • Sahne steif schlagen und unter die Brombeermasse heben
  • mindestens 3 h kalt stellen
  • mit übrigen Brombeeren verzieren
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