Apfel-Rahm-Torte

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 2Tl Backpulver
  • 100g Butter/Margarine
  • 1Tl Vanillezucker
  • 3El Kakao
  • etwas Kaffeesahne
  • Für den Belag:
  • 3-4 große Äpfel
  • 3El Zitronensaft
  • Für den Guss:
  • 400g saure Sahne
  • 200g Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 1Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier

Zubereitung:

  • Zutaten für den Teig verkneten!
  • Teig ausrollen und in gefettete Springform geben.
  • Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben.
  • Zutaten für den Teig miteinander verrühren und über die Äpfel geben.
  • ca.1h bei 160°C backen
Print Friendly, PDF & Email