Zutaten:
- Für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 2Tl Backpulver
- 100g Butter/Margarine
- 1Tl Vanillezucker
- 3El Kakao
- etwas Kaffeesahne
- Für den Belag:
- 3-4 große Äpfel
- 3El Zitronensaft
- Für den Guss:
- 400g saure Sahne
- 200g Schlagsahne
- 100g Zucker
- 1Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig verkneten!
- Teig ausrollen und in gefettete Springform geben.
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
- Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben.
- Zutaten für den Teig miteinander verrühren und über die Äpfel geben.
- ca.1h bei 160°C backen