Sauerkirschkuchen

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 4Tl Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1Tl Backpulver
  • 1Prise Salz
  • Schale von einer Zitrone
  • 2 El Kirschwasser
  • 200g Mehl
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Für die Nussmischung:
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 50g Zucker
  • 1/2Tl Zimt
  • 50g flüssige Butter

Zubereitung:

  • Teigzubereitung:
  • Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
  • 3 Eigelb nach und nach unterrühren.Ebenfalls Backpulver, Salz, Zitronenschale und reichlich Kirschwasser unterrühren.
  • 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig einrühren.
  • Mehl unterheben.
  • Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Teig einfüllen.
  • Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
  • Bei 180°C 40min backen.
  • Zutaten für die Nussmischung vermengen.
  • Kuchen kurz aus den Ofen nehmen, mit Nussmischung bestreuen und mit Butter beträufeln.
  • Anschließend weitere 10-15min backen.
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