Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spaghetti
- 1 Dose Champignons
- 100g magerer, durchwachsener Speck (gewürfelt)
- 1El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Zucchini
- 150ml Milch
- 200ml süße Sahne
- 200g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- evtl. etwas frischer Basilikum
Zubereitung:
- Spaghetti gar kochen.
- Speckwürfel in heißem Öl anbraten.
- Schalotte, Champis und Zucchini klein würfeln und zufügen.
- Knoblauchzehen pressen und ebenfalls hinzugeben, alles zusammen andünsten.
- Milch und Sahne angießen und aufkochen lassen.
- Frischkäse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und unterrühren.
- Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken.
- Evtl. frischen Basilikum unterheben, je nach Geschmack.
- Sauce über Spaghetti geben und schmecken lassen!