Zutaten:
- Für den Teig:
- 150g Mehl
- 75g Zucker
- 75g kalte Butter
- 1Tl Backpulver
- 1 Ei
- 1-2Tl Kondensmilch
- Für den Belag:
- 3 Dosen Mandarinen
- 500ml Milch
- 200g Zucker
- 2Pck. Puddingpulver (Vanillle)
- 3 Becher Schmand
- 1Pck. roter Tortenguss
- Mandelblättchen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Ei, Kondensmilch verkneten.
- 3/4 des Teiges in gefettete Springform geben.
- Restlichen Teig zu dünnen Röllchen formen und an den Rand geben.
- Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen!
- 3/8l Milch und Zucker aufkochen lassen.
- Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren und in kochende Milch geben, unter rühren aukkochen lassen bis der Pudding gut ist.
- Schmandt und Pudding verrühren und Masse auf den Teig geben.
- Mandarinen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C Gas: Stufe 2
- ca. 70-75min backen!
- Wenn Torte abgekühlt ist, den Tortenguss zubereiten.
- 1/4l Mandarinensaft mit Tortengusspulver verrühren und unter rühren aufkochen lassen.
- Anschließend über die Torte geben.
- Als Deko Mandelblättchen über fertige Torte verteilen!