Schmand-Mandarinen-Torte

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • 75g kalte Butter
  • 1Tl Backpulver
  • 1 Ei
  • 1-2Tl Kondensmilch
  • Für den Belag:
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 500ml Milch
  • 200g Zucker
  • 2Pck. Puddingpulver (Vanillle)
  • 3 Becher Schmand
  • 1Pck. roter Tortenguss
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Ei, Kondensmilch verkneten.
  • 3/4 des Teiges in gefettete Springform geben.
  • Restlichen Teig zu dünnen Röllchen formen und an den Rand geben.
  • Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen!
  • 3/8l Milch und Zucker aufkochen lassen.
  • Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren und in kochende Milch geben, unter rühren aukkochen lassen bis der Pudding gut ist.
  • Schmandt und Pudding verrühren und Masse auf den Teig geben.
  • Mandarinen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C Gas: Stufe 2
  • ca. 70-75min backen!
  • Wenn Torte abgekühlt ist, den Tortenguss zubereiten.
  • 1/4l Mandarinensaft mit Tortengusspulver verrühren und unter rühren aufkochen lassen.
  • Anschließend über die Torte geben.
  • Als Deko Mandelblättchen über fertige Torte verteilen!
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