Malzbier-Gulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g gemischtes Gulasch
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Champis
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2l Fleischbrühe
  • 200ml Malzbier
  • 2 EL Mehlschwitze dunkel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  • Gulasch im heißen Öl anbraten.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden und mit zum Gulasch geben, beides kräftig anbraten.
  • Champis dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Tomatenmark zufügen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz anschwitzen.
  • Fleischbrühe und Malzbier zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.1 1/2h schmoren lassen.
  • Mehlschwitze einrühren und ca.1 min kochen lassen.
  • Mit Gewürzen zum Schluß abschmecken.
  • Dazu schmecken Sauerkraut und Klöße.
Print Friendly, PDF & Email