Zutaten für 4 Personen:
- 4 Putenschnitzel
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 60g geriebener Emmentaler
- 1/4l Hühner-Kraftbouillon
- 1-2EL hellen Soßenbinder
- 2 EL Weißwein
- Zitronensaft
- Öl
- 150g Mascarpone
Zubereitung:
- 3 EL Mascarpone mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Putenschnitzel mit der Creme bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen.
- Schnitzel aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zwirn befestigen.
- Rouladen mit Salz und Pfeffer nochmals leicht würzen und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.Anschließend weitere 15min gar braten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, Nadeln/Zwirn entfernen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit der Kraftbouillon ablöschen und aufkochen.
- Soßenbinder einstreuen und ebenfalls aufkochen.
- Restliche Mascarpone und Weißwein einrühren und nochmals abschmecken!(Es kann auch etwas mehr Weißwein sein!)
- Rouladen in die Soße geben und etwas darin wenden.
- Tipp: Dazu passen gut Kartoffeln, Brokkoli und ein trockener – halbtrockener Weißwein!