Geflügelroulade

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 60g geriebener Emmentaler
  • 1/4l Hühner-Kraftbouillon
  • 1-2EL hellen Soßenbinder
  • 2 EL Weißwein
  • Zitronensaft
  • Öl
  • 150g Mascarpone

Zubereitung:

  • 3 EL Mascarpone mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Putenschnitzel mit der Creme bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen.
  • Schnitzel aufrollen und mit Rouladennadeln oder Zwirn befestigen.
  • Rouladen mit Salz und Pfeffer nochmals leicht würzen und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.Anschließend weitere 15min gar braten.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen, Nadeln/Zwirn entfernen und warm stellen.
  • Den Bratensatz mit der Kraftbouillon ablöschen und aufkochen.
  • Soßenbinder einstreuen und ebenfalls aufkochen.
  • Restliche Mascarpone und Weißwein einrühren und nochmals abschmecken!(Es kann auch etwas mehr Weißwein sein!)
  • Rouladen in die Soße geben und etwas darin wenden.
  • Tipp: Dazu passen gut Kartoffeln, Brokkoli und ein trockener – halbtrockener Weißwein!
Print Friendly, PDF & Email